Anne Cristina de la Vega Leinert

A. Cristina de la Vega-Leinert es Licenciada de geografía por elInstituto de Geografía Alpina (Universidad Joseph Fourier, Grenoble, Francia), Maestra en geomorfología y sedimentología quaternaria (University College Dublin, República de Irlanda) y Doctora en geoecología quaternaria por la Universidad de Coventry (Reino Unido). Desde 1999 su investigación se amplió a la temática de la vulnerabilidad y adaptación al cambio climático, en el Flood Hazard Research Centre (Reino Unido) y el Potsdam Institute for Climate Impact Research (Alemania). En 2008 obtuvo una segunda maestría (Universidad de Ciencias Aplicadas, Alice-Salomon, Alemania), esta vez en manejo de conflictos interculturales, durante la cual se especializó en el tema de la realización del derecho humano a la alimentación con respeto a las políticas agrariasy alimentarias en México. Desde 2008 es investigadora docente en el Instituto de Geografía y Geología de la Universidad de Greifswald (Alemania), quien le otorgó en 2013 y 2014 como distinción la beca Käthe Kluth de investigación. Entre 2016 y 2019 lideró un proyecto de investigación financiado por la Fundación Alemana de Investigación (DFG) sobre transformaciones socio-ecológicas en fronteras extractivas en América Latina, especialmente en el Oriente boliviano y el Sur de México.Desenvuelve su trabajo en el marco de la geografía humana desde una perspectiva de ecología política y de justicia ambiental. Sus enfoques incluyen el manejo de la biodiversidad y los recursos naturales, las transformaciones en los sistemas productivos campesinos con su integración en cadenas comerciales, así como la investigación transdisciplinaria sobre conflictos ambientales.A parte de la RESMA Cristina de la Vega-Leinert pertenece al grupo de científicos comprometidos „Agroecology on the internacional agenda“, la red de investigadores independientes „México vía Berlin“ así como el movimiento social „Nyéléni.de“ que fomenta la soberanía alimentaria.ac.delavega@gmail.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 55 = sixty five